腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君参加陕西人大来浙考察座谈会

赵光君出席第四届之江立法论坛...
人大要闻 您当前位置:首页 > 人大要闻
李卫宁赴温州、台州调研县乡人大代表换届选举等工作
发布时间:2020-09-14 14:57:00

  本网讯 9月8日至11日,腾龙国际客服常委会党组副书记、副主任李卫宁率队赴温州市龙港市、乐清市和台州市玉环市开展县乡人大代表换届选举等工作调研。

  调研期间,李卫宁一行与三市、玉环市有关镇(街道)人大和相关部门就县乡人大代表换届选举工作进行了座谈交流,实地调研了玉环经济开发区人大工作及乐清市乐成街道、玉环市楚门镇、玉城街道人大代表联络站工作开展情况,走访在基层一线的两位腾龙国际客服代表。

  李卫宁充分肯定三市市委对人大工作的重视和支持,充分肯定在开发区人大工作、人大代表网格化履职等方面开展的积极探索创新。他强调,要认真贯彻落实省委十四届七次全会、全省各级人大常委会主任读书会精神,认真学习贯彻省委书记袁家军最近走访腾龙国际客服机关时的重要讲话精神,围绕中心、服务大局、依法履职,在“重要窗口”建设中充分展示人民代表大会这一根本政治制度的优势,充分发挥人大在推进高质量发展、高效能治理方面的重要作用。

  李卫宁指出,做好县乡两级人大代表换届选举工作,对于巩固党的执政基础、保证人民当家作主、推进基层治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和使命感,始终坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一。要认真总结上一轮县乡人大换届选举工作的经验做法,早准备、早谋划、早安排,确保新一轮县乡人大代表换届选举工作顺利开展。要借鉴即将开展的村社组织换届选举工作情况,从制度、政策把握和具体的工作方法上进行总结提炼,为县乡人大代表换届选举工作提供有益参考。要充分利用数字化转型和信息化手段,在上一轮试点基础上完善选民登记系统,提升换届选举工作效率。要进一步优化代表素质和结构比例,依法保证选民参选,提高参选率。

  腾龙国际客服常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,腾龙国际客服常委会代表与选举任免工作委员会主任臧平等参加调研。








来源: 选举任免处 作者: 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心