腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
建德市人大盯牢“四个重大” 支招“十四五”规划纲要编制
发布时间:2020-08-28 16:40:00

  本网讯 “十四五”规划是未来五年推动建德市经济社会高质量发展的行动纲领。市人大常委会召开主任会议专题听取“十四五”规划编制情况汇报,盯牢“四个重大”,对规划纲要的编制提出意见建议。

  一是以重大平台为载体,优化发展布局。紧抓长三角一体化、杭州市拥江发展和高铁经济带来的发展机遇,着力提高集约发展水平,加大土地、资金、人才等生产要素倾斜,提升发展主城区现代服务业集聚区,重点推进高铁新区(高新园)和开发区(航空小镇)建设,培育发展三江口文化旅游区,使之成为建德经济主战场。

  二是以重大项目为核心,增强发展后劲。按照高质量发展的要求,重点围绕产业升级、基础设施、城乡统筹、生态环保、公共服务等领域,谋划推进产业发展和基础设施类项目,进一步补短板、增潜力、求实效。

  三是以重大政策为支撑,强化发展保障。在落实好国家、省和杭州市政策的基础上,结合建德实际,在支持重大平台建设、重大产业发展、重大工程实施、重大项目招引和实施、城乡一体化发展、生态环境保护等方面,精准出台一批政策目标清晰、行之有效的措施。尤其在稳定建德主体产业链、供应链方面,出台精准支持政策。

  四是以重大改革为突破,释放发展活力。对接国家、省和杭州市重大改革事项,发挥经济体制改革牵头抓总作用,持续推进“最多跑一次”改革、政府数字化转型、综合执法体制改革、“亩均论英雄”综合评价、城乡融合发展试验区和乡村治理示范区建设、国资国企改革、农村土地和产权综合配套改革、投融资体制改革、社会信用体系建设、公共财政体制改革,探索建立差异化镇街(平台)考核、区域生态补偿等机制,持续释放制度红利和发展活力。








来源: 建德市人大常委会办公室 作者:朱雅洁 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心