腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
杭州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 杭州市
杭州市临安区人大“三紧”举措推进“小米粒”里的 “大民生”
发布时间:2020-09-02 15:14:00

  本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,临安区人大常委会“三紧”举措持续深化“厉行节约、反对浪费”的文明之风。

  一是思想上绷紧,做节约新风尚的“点读笔”。通过常委会、理论中心组学习会、人大干部会议等,学习传达习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神及省市相关部署要求,进一步树牢人大干部勤俭节约理念。通过人大干部微信群、钉钉群等平台,向全区人大干部发出《关于带头杜绝餐饮浪费行为的倡议书》,要求大家带头倡导“光盘行动”,进一步严控公务接待标准,带头做好厉行节约的践行者。

  二是监督上跟紧,做节约新风尚的“摄像头”。立足人大工作职能,积极开展视察、调研、明察暗访、志愿服务等活动。依托“智慧人大”平台“民意直达”功能,收集梳理关于制止餐饮浪费方面的问题建议,对发现问题及时梳理反馈,并持续跟踪监督。深化干部任后履职监督,结合对区市场监管局、商务局“一把手”履职评议,将制止餐饮浪费工作纳入评议内容,压紧压实部门责任、落细落实监管制度。

  三是宣传上加紧,做节约新风尚的“大喇叭”。开展“听人大老同志讲过去的故事”为主题的征文活动,以“厉行节约、杜绝浪费”“决战小康、脱贫攻坚”为主线,老干部、老党员结合自身工作生活经历,讲述新时期厉行节约、反对浪费、决胜小康、脱贫攻坚的重要性。积极发挥代表作用,推动代表们充分发挥在各自岗位上的示范带动作用,用实际行动做好节约新风尚的宣传者。借助区、镇(街)两级微信公众号等新媒体进行宣传引导,在全区营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。








来源: 临安区人大常委办公室 作者:胡巧珍 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心