腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

腾龙国际客服常委会召开土壤污染防治...

赵光君:以高质量的立法监督服...
嘉兴市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 嘉兴市
平湖市人大“三个一”持续聚焦防范电信网络诈骗
发布时间:2020-08-13 15:12:00

  本网讯 近年来,平湖市人大常委会聚焦防范电信网络诈骗工作,多形式持续开展监督,助力打赢反诈人民战争,维护人民群众财产安全。

  一、开展一场常委会集体调研。市人大常委会集体调研电信网络诈骗工作,了解打击电信网络诈骗工作的成效与现状,提出意见建议。推动成立反诈人民战争领导小组,统筹全市反诈工作,定期通报反诈防范宣传工作专项督察情况,构建反诈打防新格局。

  二、关注一项民生实事项目建设。组织常委会领导、相关委室及代表小组,对防范电信网络诈骗这一政府重点民生实事项目进行专项监督。结合实地考察及座谈交流的情况,提出“关于加快推进打击防范电信诈骗建设项目的建议”,助力项目推进,创新反诈督导新方式。

  三、督办一件代表重点建议办理。围绕代表提出的“关于加强电信诈骗整治力度的建议”进行重点督办,通过实地调研、听取汇报等方式,跟踪监督建议承办单位对代表建议的办理进度、办理情况,确保打击犯罪、防范宣传的呼声得到回应,全力提升反诈宣传新能力。








来源: 平湖市人大常委会监察司法工委 作者:欧洋 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心