腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研

赵光君赴绍兴市就广告管理条例...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
青田县人大以三种思维监督“十四五”规划编制工作
发布时间:2020-07-21 14:53:00

  本网讯 自青田县“十四五”规划编制工作启动以来,县人大常委会立足法定职责,以“三种思维”,依托专项调研、接待选民等形式,助力“十四五”规划编制工作更加贴近实际、符合青田发展规律。

  一是注重“改革思维”。坚持改革发展思路,督促政府正确处理政府和市场的关系,凡是市场机制能够充分发挥作用的领域,少编或者不编规划。编制小组主要针对事关发展全局且存在市场失灵的重要领域编制规划,明确战略意图、重点任务和相关政策。同时结合“市‘一带三区’发展规划”等,做好各项规划的对接工作,确保各项决策部署得到有效落实。

  二是注重“问题导向”。以问题为导向,增强规划编制的针对性,结合国内外环境变化和青田县发展的现实基础,找准当前发展存在的突出问题和瓶颈制约,注重面向未来可能发生的问题,提出解决方案。为精准把握问题,常委会领导以代表身份接待选民,广泛听取各方意见,并统一梳理问题,逐项提出编制工作意见建议。

  三是注重“民生思维”。体现保障和改善民生的要求,充分考虑人民群众对社会事业方面的需求,合理安排重点民生项目,确保民生质量在新一轮五年规划期间中有明显提升。强化安全问题的统筹考虑,把生态安全、生产安全和公共安全摆在突出位置,作出明确安排。同时认真梳理“十三五”时期重点民生项目,对尚未全面完成的重大项目在规划中作出安排。








来源: 青田县人大常委会办公室、县法院 作者:夏文花 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心