腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴中国丝绸博物馆参观“...

赵光君赴浙商博物馆调研并参观...
丽水市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 丽水市
松阳县人大三举措常态化开展代表小组联系政府工作部门活动
发布时间:2020-07-24 15:04:00

  本网讯 近年来,松阳县人大常委会多措并举,建立和完善代表小组联系政府工作部门制度,常态化开展联系活动,不断推动政府依法行政。

  一是完善工作制度,确保联系活动有章可循。按照《县人大代表小组联系政府工作部门活动方案》要求,把全县人大代表分成11个代表小组,围绕活动主题选择相关政府工作部门参加,按照要求编入各个小组,每一个小组分别由县人大常委会相关工委负责督促指导,明确代表小组、政府工作部门、人大常委会相关工委职责。同时完善《人大代表活动经费的意见》,固定活动时间,将每年6月作为代表小组联系政府工作部门活动月,为常态化推动活动开展提供坚实保障。

  二是紧扣活动主题,确保联系活动有的放矢。每个代表小组围绕民生实事项目、代表建议办理、人民群众普遍关注的热点难点问题,明确活动主题。联系活动紧扣主题进行“把脉问诊”,政府工作部门主要负责人与人大代表“面对面”,安排代表进行工作视察,听取代表意见、建议,汇报涉及本部门的法律、法规、政策、工作职责及在落实县人大及其常委会决议、决定情况,通过各种途径让代表了解本部门涉及2020年政府工作报告的重点工作和民生实事项目,不断加深代表对政府工作部门职责、日常工作运行的了解,提高联系活动的针对性和实效性。

  三是加强监督指导,确保联系活动有序开展。县人大常委会把开展代表小组联系政府工作部门作为激发代表履职积极性的一项重要工作,及时指导各个代表小组按照方案要求规范有序开展联系活动,帮助解决活动中出现的困难和问题,不断提升活动水平。同时加强监督考核,把政府工作部门主要负责人参与联系活动情况纳入年度履职评议内容,并作为满意度测评的重要依据。同时,将代表参与活动情况纳入履职评价内容,作为代表评优评先的重要依据。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:邱河杰 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心