腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君:以高质量的立法监督服...

腾龙国际客服常委会对学前教育审议意...
宁波市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 宁波市
宁波市镇海区人大全力助推文明城市创建
发布时间:2020-08-10 16:45:00

  本网讯 为高分争创全国文明城市“六连冠”助力,镇海区人大常委会积极响应市委、区委号召,从“督查推动”、“代表发动”、“机关行动”三方面入手,全力助推文明城市创建工作。

  一是提高政治站位,督查推动引领创建工作。组织委员代表开展文明城市创建工作视察,对新城菜场、海尚广场等重点区域开展监督检查,推动文明城市创建工作走深走实。常委会主任、副主任带队分赴各自联系的村社区指导检查文明城市创建工作,详细了解村社区创建工作进度、存在的问题难点、需要帮助解决的困难,慰问在一线工作的志愿者。对创建工作提出意见建议,要求加强对卫生死角保洁,引导群众积极参与创建工作,加强区域动态保洁,确保区域文明情况整洁有序。

  二是加强组织领导,代表发动参与创建工作。积极与区文明办沟通对接,把50个省测点位的监督任务及时分解落实到相关街道,由街道人大工委组织发动辖区内各级人大代表分组开展监督工作。代表接领任务后,认真对照测评检查标准开展明察暗访,对检查过程中发现的问题,拍照记录后通过街道人大工委将问题清单报送区人大常委会,区人大常委会汇总后第一时间反馈至区文明办,再由文明办转至各点位的责任单位限期进行整改,整个过程通过代表钉钉群传递图片、文字,确保问题及时得到解决。

  三是强化担当奉献,机关行动助推创建工作。召开党组会议,及时传达上级关于文明城市创建的有关精神,组织全体机关干部,组成让文明城市创建志愿者小分队,明确工作任务、落实工作职责。充分发挥人大党员干部的先锋模范作用和使命担当,除留守人员外,全体到招宝山街道城东社区,帮助开展文明城市创建工作,同社区干部一起入户开展道路巡查、动态保洁、入户宣传、文明劝导等工作,为文明城市创建贡献人大机关的力量。

  








来源: 镇海区人大常委会办公室 作者:刘真愚 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心