腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
台州市“三到位”推进地方街道人大工作
发布时间:2020-08-28 16:47:00

  本网讯 台州市人大常委会高度重视街道人大工作,将贯彻实施《腾龙客服微信街道人大工作条例》列入年度工作内容,出台《台州市人大常委会关于全面加强街道人大工作和建设的指导意见》,认真谋划部署,精心组织实施,高质量推进街道人大工作。

  一是领导重视到位。成立由常委会主要领导任组长,分管领导任副组长,相关工委(室))主任参加的街道人大工作和建设领导小组,加强组织领导和工作统筹。精心指导县(市、区)研究制定街道人大工作和建设的年度工作方案,明确各阶段的目标任务和时间节点,并专题召开领导小组会议,讨论研究方案的审核工作。

  二是制度保障到位。健全完善相关工作制度机制,推进街道人大工作规范化、制度化。先后起草了《台州市人大常委会全面加强街道人大工作和建设的推进方案》《台州市人大常委会关于全面加强街道人大工作和建设的指导意见》,《意见》共分六大块十六条,涵盖总体要求、工作机制、职能作用、选民代表会议制度、组织保障及工作要求,为高质量推进街道人大工作和建设提供有力的制度保障。

  三是协同推进到位。制定“全覆盖”调研走访计划,赴各县(市、区)人大及街道,围绕试点经验推广和条例贯彻落实情况,进行调研指导和交流推动,为《意见》出台提供支撑。结合代表活动月,围绕典型培育和经验推广,开展街道人大工作宣传报道,不断发出街道人大好声音,为全面加强街道人大工作和建设营造了良好的舆论环境和激励导向。








来源: 台州市人大常委会代表工委 作者:陶君青 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心