腾龙国际客服微信,17019023333

今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠带队赴宁波、新昌开展土...

梁黎明等听取促进民营经济高质...
台州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 台州市
天台县人大以“项目代表”促民生实事落地
发布时间:2020-09-02 15:20:00

  本网讯 天台县开展“做项目代表、为人民担当”行动,把代表票决出的民生实事、征求到的民生建议和群众关注的民生热点问题通过项目化管理形式落实到每位代表,充分发挥代表主体作用,推动民生实事落地见效。

  一、代表票决出的民生实事,由常委会成员监督落实。天台县人大高度重视民生实事项目建设,从项目的摸底、调查、筛选、征求意见、召开座谈会等均全程参与。今年,县人代会上共票决出10件重点民生实事。会后,县人大常委会马上召开会议,由人大常委会领导班子成员分别牵头监督联系,运用集中视察、专题询问、听取和审议专项工作报告等多种方式,形成监督合力,确保监督一个,落实一个。

  二、代表征求到的民生建议,由提议代表监督落实。坚持问题导向,解决代表意见办理“重答复、轻落实”、“解释多、解决少”等问题。汇总梳理人代会上代表提出的意见建议,由领衔提议代表为组长,建立代表监督小组,要求每小组“一季一督”,坚持听取汇报与实地调查相结合,了解真实情况,督促问题解决。县人大常委会每半年听取一次专题汇报,加强办理过程通报和宣传,提高各承办单位的主动性和积极性。

  三、群众关注的民生热点,由人大办指定代表监督落实。代表通过接待、联系走访、专题调研等活动,了解群众的所思所盼所想,形成群众关注热点清单,交县人大办汇总交办,指定相关代表进行跟踪监督。今年以来,县人大通过“逢十说事”、调研视察、“双联双带”活动等共收集汇总群众关注热点24个交政府解决,并指定代表进行跟踪监督,目前已办理完成19件。








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:张妙总 责任编辑:

[关闭窗口]

腾龙客服微信腾龙国际客服常委会主办                腾龙客服微信腾龙国际客服常委会研究室承办
技术支持:腾龙客服微信腾龙国际客服常委会办公厅信息中心